当前位置:首页
/ 公共卫生与健康 / 慢性病与地方病防制

省消除疟疾检查组来我市督导检查

发布时间:2018年10月10日 15:50 信息来源:威海市疾病预防控制中心 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,省寄生虫病防治研究所副所长闫歌一行6人对我市消除疟疾工作开展情况进行了督导检查。
       督导组先后到威海市疾控中心、环翠区疾控中心、威海市胸科医院,采用查资料、考核镜检员、听汇报等方式,重点检查了2017年以来消除疟疾监测和疟疾病例报告诊治等情况,审阅了2010年实施消除疟疾行动以来的历史资料。督导组充分肯定了我市消除疟疾工作所取得的成绩,对我市开展高疟区流动人口主动监测、有效预防输入性疟疾传播的管理模式给予了高度评价,对今后更好地维持消除疟疾状态提出了指导性意见。此次督导,进一步推动了我市消除疟疾工作进程,为明年更好地迎接国家对山东省消除疟疾考评奠定了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统