当前位置:首页
/ 公共卫生与健康 / 免疫规划

接种流感疫苗有必要吗?

发布时间:2018年11月14日 11:14 信息来源:威海市疾病预防控制中心 阅读次数:打印本页 关闭窗口

流感的临床表现为发热;头痛、浑身酸疼无力;怕冷;多伴有呼吸系统的症状,如流鼻涕和干咳。流感也可能引起腹泻和呕吐。
  根据世卫组织和全球卫生合作伙伴的最新估计,每年流感季节性流行在全球可导致300万-500万重症病例,29万-65万死亡。
  老年人以及患有各种慢性病或者体质虚弱者患流感后容易出现严重并发症,一种是继发细菌感染,如咽喉炎、中耳炎、鼻窦炎、支气管炎、尤其是肺炎;另外就是加重原有的慢性病,包括心脏病、肺炎、肾脏疾病和糖尿病等,导致相应器官功能的衰竭。
  对于生病中的成人、老人或小孩,流感会造成很严重的后果甚至引起死亡。
  接种流感疫苗是目前世界公认的预防流感最为有效的措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统